登山杖使用中的一些注意事项

2020年7月15日 标签分类:登山杖 0条评论 47次查看

使用登山杖真的可以让你的脚变的比较轻松吗?其实不是完全正确,使用登山杖必须要用正确的方式操作才能享受到登山杖带来的好处。

问:沙子和水,好像把我的可旋转的登山杖弄坏了,调节不了,我是不是应该上点油?
答:千万别,油会弄坏你用来锁定旋转杆的零件。你的登山杖需要一个细致的清理,把你的登山杖拆开,然后用一个毛刷或用铁丝制作一个工具好好地把内部清理一下,把登山杖拆开地时候,把拆下的零件用温水和牙刷清理干净。

问:使用金属制造的登山杖,在雷电交加的山坡上行走,是不是更容易成为雷电袭击的对象?
答:如果注意了一些常识,是不会发生这种情况的。除非在雷电交加的时候,你跑到山脊上拿你的登山杖乱晃招引闪电。在有闪电的时候,把你的登山杖拿低一点,其实登山杖金属的部分也不至于召来闪电。

问:有人说,使用坚硬的金属头会破坏户外的本来景观,我们应该怎么做?
答:如果有可能,尽量在你的金属头上套上一个橡胶套,可是千万记住在比较陡峭湿滑的时候一定要把橡胶套取下来。

问:登山杖的减震系统会不会减轻膝盖受到的冲击?
答:当你背负很重的时候,登山杖可以帮助减轻膝盖的压力,但这大部分是登山杖的杆的功劳。减震器只可以减轻手臂和肩膀受到的冲击力。

问:最近我试用了一对很轻的钛合金的登山杖,感觉很轻,但是实际上它们的重量也只不过比我原来的铝合金登山杖少了几十克,请问这是怎么回事?
答:因为登山杖的设计是上面重下面轻,这样在你挥动的时候,就会感觉很轻。目前只有碳合金和钛合金才能达到这种效果。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。