户外服装按层可以基本分成:内衣,单衣、保暖层和外衣

2020年7月23日 标签分类:服装, 保暖层, 外衣, 内衣, 分层, 单衣 0条评论 32次查看

每一层在这服装”系统”里负责一项特定功能。是否需要携带某类衣物,取决于你的野外计划。考虑清楚你自己需要哪几层衣物。

内衣(Inner layers)
内衣是直接贴身穿着的衣物。它的主要功能是把汗从皮肤传导开,使皮肤干爽,并且有一定保暖作用。如果你面对的是较凉或寒冷天气,而且进行会有较多出汗的运动,你就应该穿一层导汗功能较强的内衣。适应于不同的活动和气候条件,导汗内衣有不同的厚度。

单衣(Mid layers)
单衣主要指平常穿的短裤、T 恤、单裤和长袖衫等。单衣主要在暖和的天气提供基本的保护和一定的保暖,一般在温暖的好天气进行短途外活动时使用。选择时要选择舒适、耐久和轻巧的。请大家注意,即使在夏天很热的时候,也不要打赤膊,强烈的太阳会把皮肤晒伤的,在有灌木的路上行走,也要穿长裤,短裤容易被划伤。

保暖层(Insulation layers)
保暖层是使更多的空气滞留在身体附近,在保持身体温暖中起主要作用。保暖层衣物要松软、轻暖,并且尽可能地占用较少的体积(有时需要进行压缩)。它要有透气性,以使汗水排出。因为潮湿会使衣物的保暖能力大受影响,所以保暖层在潮湿情况下的保暖能力和干燥速度是选择保暖层时一个重要的因素。

外衣(Outer layers)
外衣主要作用是防风、防雨和雪。但是同时要有一定透气能力以能把汗散发出去。野外活动一定要携带一件功能外衣。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。