户外服装面料的选择:内衣篇

2020年7月23日 标签分类:服装, 真丝, 功能性化纤, 聚丙烯, 内衣, 0条评论 40次查看

功能性化纤面料的特点是导汗能力强,能快速地把汗散发出去,干燥较快,耐久性更好,穿着的舒适性也越来越好。

棉(Cotton)
——棉布在干燥时是十分舒适的,但是它吸汗后传导不出去,湿湿地贴在身上,导致大量的热量散失。而且棉布干得很慢,也使人不舒服。所以在寒冷环境下,不要采用棉制内衣。

真丝(Silk)
——真丝的导汗能力不错,穿在身上特别舒服而且轻巧,但是不如下面几种面料耐久。有些品种的真丝在清洗时需要特殊处理。

聚丙烯(Polypropylene)
——最早的人造化纤材料,导汗能力很强。早期的产品有股怪味并且越洗越松散,新产品已经克服了这些缺点。

多种新型化纤面料
——随着新技术的发展,越来越多的功能性化纤面料问世,这些化纤面料共同的特点是导汗能力强,能快速地把汗散发出去,干燥较快,耐久性更好,穿着的舒适性也越来越好。这些化纤中比较好的品种有 MTS、Coolmax、杜邦中空棉等。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。